EdukaTIC 2016 es un evento organizado por la Universidad ICESI y el Portal Educativo Eduteka, quienes para efectos logísticos compartirán los datos de registro de los participantes.

A continuación encontrará la política de tratamiento de datos personales de cada una de estas instituciones.

Política de tratamiento de datos personales de la UNIVERSIDAD ICESI

Presentación

Con el propósito de reconocer la importancia que tienen la privacidad y la seguridad de la información personal, la Universidad Icesi, entidad sin ánimo de lucro, creada bajo las leyes colombianas, con domicilio en Cali, en adelante la Universidad Icesi o la Universidad, pone a disposición de los aspirantes, estudiantes, ex alumnos, docentes, empleados, clientes, proveedores, aliados y todos los demás involucrados, en adelante los Usuarios, la presente Política de Tratamiento de Datos personales.

La presente Política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales la Universidad Icesi efectúa la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y le dan tratamiento a los datos personales de todas las personas listadas en el párrafo anterior, así como las condiciones de seguridad y confidencialidad de dicha información, y establece los procedimientos establecidos para que los titulares de los datos o sus representantes puedan ejercer los derechos establecidos bajo las leyes de protección de datos personales. 

Recolección de Datos

Para cumplir su misión de Institución de Educación Superior, la Universidad Icesi ha recaudado, recauda y seguirá recaudando siempre y cuando medie consentimiento del titular, la siguiente información personal: nombre y apellido, NIT, fecha de nacimiento, género, dirección de correspondencia, dirección de correo electrónico, teléfono, número de documento de identificación, estudios realizados, profesión, ocupación, experiencia, publicaciones, premios, méritos, pasatiempos, intereses culturales (ej musicales, deportivos), idiomas, régimen aplicable a IVA, y régimen tributario aplicable a ICA y los que por ley se estipulen como datos personales y sensibles. El titular de los datos acepta expresamente que la Universidad Icesi almacene, procese y utilice esta información personal, de forma parcial o total, para los fines expresados en la ley y en la presente política.

Finalidad del Tratamiento de Datos

Se requiere que la información personal de los usuarios sea recolectada, almacenada, usada, circulada, compartida, procesada y/o se le de tratamiento para: (a) desarrollar su legítima misión educativa conforme a sus estatutos, (b) cumplir las leyes aplicables a la educación privada en Colombia, incluyendo pero sin limitarse a cualquier requerimiento del Ministerio de Educación Nacional o las autoridades locales, (c) cumplir las leyes aplicables a proveedores, incluyendo pero sin limitarse a las tributarias, (d) cumplir las leyes aplicables a ex empleados, empleados actuales y candidatos a futuro empleo, incluyendo pero sin limitarse a las laborales y de seguridad social, (e) realizar mercadeo de sus programas institucionales, incluyendo educativos y de consultoría, (f) realizar encuestas afines a la educación, al medio ambiente y a la región, a quienes voluntariamente quieran participar, (g) desarrollar programas sociales conforme a sus estatutos, (h) procurar mantener en contacto a ex alumnos con profesiones o intereses afines, (i) informar sobre oportunidades de empleos, ferias, seminarios u otros estudios a nivel local e internacional, (j) fomentar la investigación en todos los campos incluyendo el científico. (k) Cumplir todos sus compromisos contractuales. 

Seguridad y Confidencialidad

Para garantizar la mejor protección de privacidad y confidencialidad de la información, la Universidad Icesi hace su mejor esfuerzo y por tanto cuenta con funcionarios competentes, debidamente capacitados y facultados para el tratamiento de la información, y la adecuada tecnología que soporta estos procesos. Estas medidas tecnológicas sumadas a la seguridad física que protege el campus universitario, brindan protección razonable según el estado de la ciencia y el presupuesto anual, pero no son infalibles. Cualquier violación a la confidencialidad o atentado contra la misma que detecte la Universidad será reportada de manera inmediata a las autoridades competentes. 

Niños, Niñas y Adolescentes Menores de 18 Años

Eventualmente la Universidad Icesi puede llegar a requerir datos personales de niños, niñas y adolescentes menores de 18 años, como por ejemplo para aquellos que se matriculen voluntariamente a programas educativos sin haber cumplido la mayoría de edad, o para cursos de verano. La Universidad Icesi velará por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de 18 años, garantizando que respetan en su tratamiento el interés superior de aquellos, asegurando el respeto a sus derechos.

Actualización, rectificación y supresión de Datos Personales

Los titulares de la información o sus representantes pueden ingresar a los diferentes sistemas de información de la Universidad a los cuales tienen acceso o enviar un correo electrónico con su solicitud a midatopersonal@icesi.edu.co, para solicitar la actualización, rectificación o supresión de la información allí contenida, así como revocar su autorización de uso. También pueden dirigirse al responsable de la custodia y tratamiento de estos datos personales, a la siguiente dirección: Cll 18 No. 122-135, Cali. Tratándose de: a) aspirantes y estudiantes de pregrado y posgrado, a la oficina de Admisiones y Registro, b) egresados, a la oficina de Mercadeo, c) estudiantes de educación continua, al Centro de consultoría y Educación Contínua , d) colaboradores y profesores, a la oficina de Gestión Humana, e) proveedores, oficina de Compras y Suministros. 

El teléfono de la universidad es 5552334, y la dirección electrónica habilitada para este tipo de comunicaciones es midatopersonal@icesi.edu.co.

Las solicitudes serán atendidas en orden cronológico de recibo, y en los plazos de ley. La respuesta será remitida usando el mismo método de contacto, salvo que otro medio resulte más expedito y seguro en el caso concreto.

Otras políticas concordantes

Esta política se rige por la ley colombiana. Especialmente es aplicable la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013 y disposiciones concordantes y complementarias. En caso de vacío, también serán aplicables las otras políticas institucionales de la Universidad Icesi relacionadas con la protección de los datos personales, incluyendo la política de privacidad de los sitios web, política de comunidades virtuales y la política de confidencialidad de intranet.

Entrada en vigencia y plazo

La Universidad Icesi conservará la información de cada usuario durante todo el tiempo en que ésta se requiera dentro de los fines descritos en esta política, más diez años adicionales, a menos que medie solicitud de supresión del interesado.

La Universidad Icesi se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente enwww.icesi.edu.co 

Esta política ha sido redactada y aprobada el 30 de julio de 2013, fecha a partir de la cual entra en vigencia.




Política de uso de datos de la Fundación Gabriel Piedrahita Uribe y su portal EDUTEKA

A menos que se indique otra cosa, el material publicado en este sitio web, incluidas las opiniones expresadas en el mismo, son responsabilidad de los autores/compiladores y no de la Fundación Gabriel Piedrahita Uribe.

El sitio contiene enlaces a sitios web que no controla la Fundación Gabriel Piedrahita Uribe. Esos enlaces los presentamos para conveniencia de los usuarios y no es responsable de su contenido. La presencia de un enlace supone la aprobación de su contenido o políticas en el momento de ser evaluado por nuestro personal, pero la Fundación Gabriel Piedrahita Uribe no es responsable por los cambios que se realicen con posterioridad en esos sitios.

Toda la información en este sitio web es "tal cual". La Fundación Gabriel Piedrahita Uribe no garantiza, expresa o implícitamente, que el material en su sitio web sea exacto o esté completo y la Fundación Gabriel Piedrahita Uribe no es responsable de cualquier gasto o daños de cualquier tipo incurridos como consecuencia de su uso, incluidos los gastos o daños debidos a un fallo en las comunicaciones y/o en la computadora asociado con el uso del sitio. Además, la Fundación Gabriel Piedrahita Uribe no es responsable de ninguna acción que se tome conforme a la información de este sitio web o en base a ella.

Como condición para el uso de este sitio web, el usuario se compromete a indemnizar a la Fundación Gabriel Piedrahita Uribe frente a todo acto, pleito, daño y perjuicio, incluidos los gastos del proceso en los tribunales y los honorarios de asesoramiento jurídico, que surjan del uso por parte del usuario de este sitio web y de la información que contiene. Si el usuario no está satisfecho con la información en este sitio web, la única solución es dejar de utilizarlo.

El usuario reconoce que todos los Foros y Grupos de Discusión Interactivos son públicos y no constituyen comunicaciones privadas. Los usuarios de las herramientas contenidas en este sitio (gestor de proyectos, currículo interactivo, foros, grupos de discusión, chat, etc) no pueden emprender acciones ilegales o difamatorias de ningún tipo y están obligados por los acuerdos que se describen en el mismo. La Fundación Gabriel Piedrahita Uribe se reserva el derecho de sacar en cualquier momento, sin previa notificación, el material que se envíe a estas herramientas. Cuando se utilicen estas herramientas o se participe en las mismas (incluidos los espacios de 'Chat', los grupos de discusión interactivos y los espacios para enviarnos contenidos o informarnos eventos), el usuario se compromete a: (a) no difamar, abusar, acosar, ofender, amenazar o violar los derechos jurídicos de otros; (b) no publicar, distribuir o difundir ningún material o información difamatoria, infractora, obscena, indecente o ilegal; (c) no enviar o adjuntar archivos que contienen virus, archivos corruptos, software que puede dañar el funcionamiento del hardware de otro, y material protegido por las leyes de propiedad intelectual sin obtener antes la autorización del titular de los derechos de propiedad intelectual; (d) no eliminar cualquier atribución al autor, notificación legal, o etiqueta en ningún archivo que envía; (e) no falsificar el origen de la fuente de software en el material que envía; (f) no hacer publicidad o vender cualquier tipo de producto o servicio o realizar o remitir encuestas, concursos o cartas en cadena, o bajar cualquier archivo que el usuario sabe o debería razonablemente saber que no puede ser distribuido legalmente con este método.

La Fundación Gabriel Piedrahita Uribe, a su juicio exclusivo, puede, sin notificación y por cualquier razón: (a) eliminar todo contenido de los Foros, sin tener en cuenta su procedencia, y (b) negar el acceso a este sitio web a cualquier usuario.

El uso de este sitio web tendrá como resultado el almacenamiento de cierta información sobre el usuario en el servidor donde la Fundación Gabriel Piedrahita Uribe aloja a EDUTEKA. Esta información puede incluir, entre otros, el Protocolo Internet (IP), la navegación a través del sitio, el software utilizado, el tiempo que el usuario ha permanecido en el sitio, la dirección del usuario y el nombre del usuario en caso de que lo haya proporcionado. El principal propósito de esta información es ayudar a la Fundación Gabriel Piedrahita Uribe a hacer que el sitio responda de mejor manera a los intereses de los usuarios, en particular los de aquellos que lo visitan con frecuencia. La Fundación Gabriel Piedrahita Uribe y su personal no asumen ninguna responsabilidad en cuanto a la seguridad de esa información. A los usuarios que optan por registrarse en el sitio, se les creará un mecanismo identificador para el envío automático de información ("cookie") en su disco duro para facilitar el manejo de suscripciones por parte del usuario y el perfil del usuario en línea.